Сухарики белковые с миндалем
04 Ноя 2022, Автор: irigenВкусное белковое печенье-сухарики.
Ингредиенты:
(на один противень)
- 100 г яичных белков;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 100 г миндаля.
Приготовление печенья белкового с миндалем
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену, подсыпая постепенно сахар.
Добавить просеянную муку во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Затем всыпать сырой неочищенный миндаль (целые орехи) и аккуратно перемешать.
Форму для кекса (размером 10 на 24 см) застелить бумагой для выпечки. Слегка смочить бумагу водой.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.
Вынуть из духовки, освободить от формы и полностью остудить.
Острым ножом нарезать на тонкие пластины.
Разложить их в один слой на противень и подсушить в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 8-10 минут.
Вместо миндаля можно использовать другие орехи.