Сладкий рулет из дрожжевого теста
03 Май 2012, Автор: irigenСдобные рулеты из дрожжевого теста со сладкими начинками и орехами.
Ингредиенты для теста:
(на 2 рулета)
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 400 г муки.
Ингредиенты для начинки:
(на 2 рулета)
- 200 г густого повидла или джема (по 100 г на каждый рулет);
- половина стакана измельченных грецких орехов.
Приготовление сладкого рулета с повидлом
Подогреть молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Добавить соль, ванильный сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. затем добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и обмять. Разделить тесто на две равные части и раскатать каждую из них в квадратный пласт толщиной 5 мм. Равномерно намазать тесто начинкой, оставляя свободными края. Посыпать измельченными орехами. Свернуть каждый пласт в рулет, защипать край.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить рулеты на противень швом вниз и дать подойти 20-30 минут. Перед выпечкой острым ножом сделать небольшие косые надрезы на рулетах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Готовые остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.
На фото в одном рулете использована начинка из яблочного повидла с орехами, в другом — начинка из протертой с сахаром смородины и орехов.
вкусно
О, благодарю, хоть где-то нормальное описание, как готовить.
Спасибо за оценку. Я стараюсь описывать так, чтобы было понятно. Раз понятно, значит, мои труды не пропали даром.
Не ожидала на самом деле очень легко и вкусно. Редко себя балую всякими вкусностями. Но тут не устояла и попробовала.
Иногда стоит побаловать себя.
оч вкусно вкусно! спасибо за рецепт!
На здоровье!
а я сделала начинку из халвы! такая вкусняшка получилась!!!
попробуйте вместо повидла обычную халву(свежею) няшка!
Хорошая идея! Надо попробовать.
irigen, рулеты получились, дома было повидло сливовое и сахар с корицей ))) Восхищение вызвало у всей семьи. Спасибо!
На здоровье, Алёна! Начинка в этих рулетах может быть любая, на свой вкус.
Добрый день!Уважаемая!!!По всей вероятности тесто будет жидким,как раскатать-то его?!?
Уважаемый Виорел! Тесто не получается жидким. Но если с таким количеством муки, как указано в рецепте, у Вас получится вязкое тесто, то просто добавьте немного муки до нужного состояния теста. Так как качество муки разное у разных производителей, то следует ориентироваться на конкретную муку. Я буквально несколько дней назад пекла эти рулеты с клюквой, протертой с сахаром, и все прекрасно получилось.
Попробую испечь думаю будет вкусно
Попробуйте, они очень вкусные. Я часто пеку эти рулеты с разными начинками.
а у меня почему то тесто не поднялось(
Чаще всего тесто не поднимается из-за плохого качества дрожжей. Качество дрожжей можно проверить, размешав немного дрожжей и муки в теплой воде. Через несколько минут смесь должна начать пузыриться. Ну, и конечно, тесто должно подниматься в тепле и без сквозняков.
Сделала булочки в форме круасанов с начинкой из изюма и орехов, повидла и пару с шоколадом. Тесто изумительное, но я добавила вместо 4 чайных ложек дрожжей — 6, поднялось быстрее и по состоянию воздушнее! Благодарю за рецепт.)
Если Вы использовали сухие дрожжи, то 6 ложек — это очень много. У меня в рецепте 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Тесто с первого раза получилось просто шикарным.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Мне всегда приятно, когда есть польза от моих рецептов.
Прочитала. Спасибо. Готовлю выпечку давно,но в основном существенную- у меня мужики. Тесто получается хорошо. Боюсь за повидло. Оно не вытекает? А то будет стыдно перед внучками.
Елена, чтобы повидло не вытекло, не кладите его слишком много. Достаточно намазать тонким слоем. Можно для надежности добавить в начинку немного крахмала.
Чтобы начинка не вытекала, не растекалась и чтобы тесто не стало мокрым (например-пироги с ягодами,вареньем,фаршем), нужно слегка, прежде чем выкладывать начинку, припорошить раскатанный пласт теста крахмалом
Галина, спасибо за совет! Когда начинка жидковата, я так и делаю: присыпаю мукой или крахмалом. Еще можно посыпать измельченным печеньем (для сладких начинок).