Шоколадный пирог с творожными шариками
16 Дек 2016, Автор: irigenОригинальный пирог из шоколадного бисквита с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков.
Ингредиенты для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 60 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 столовые ложки (с верхом) крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
(для формы диаметром 24 см)
- 4 яйца + 2 белка;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки;
- 2 столовые ложки (с верхом) крахмала;
- 2 столовые ложки (с верхом) какао;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г шоколада.
Ингредиенты для глазури:
- 110 г сахара;
- 3 чайные ложки (с верхом) какао;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление шоколадного пирога с творожными шариками
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Приготовить смесь для творожных шариков. Творог протереть через сито. Отделить желтки (2 шт.) от белков. 2 белка оставить для приготовления бисквита. Смешать творог с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Масса должна получиться крутая, поэтому надо использовать сухой творог. Мягкий влажный творог для шариков не годится. Скатать шарики величиной с грецкий орех и разложить их по дну формы.
Приготовить бисквитное тесто. Смешать в миске сухие продукты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять смесь.
Отделить у 4-х яиц желтки от белков. Миксером или ручным блендером взбить желтки с 40 г сахара и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы.
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад с желтковой массой и слегка взбить.
Белки (6 штук) взбить до мягкой пены. Всыпать 40 г сахара и взбить до устойчивой пены.
Всыпать треть сухих продуктов в желтковую смесь, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так, в три приема добавить всю сухую смесь и белки.
Вылить бисквитное тесто в форму на творожные шарики, заполняя все промежутки между шариками. Для этого немного повращать форму вокруг своей оси.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Вынуть форму из духовки. Дать постоять 10 минут. Затем раскрыть форму и перевернуть пирог на доску. Снять бумагу для выпечки.
Перевернуть пирог на блюдо.
Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить пирог глазурью. Посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Готовила в мультиварке. очень вкусно!!
Рада, что Вам понравилось! В мультиварке очень удобно готовить пироги и запеканки. Они получаются пышными и вкусными.