- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шарлотка
Posted By irigen On 01.07.2013 @ 21:51 In - кексы,- пироги,Выпечка | 2 Comments
Традиционный рецепт яблочной шарлотки с воздушным бисквитным тестом.
(на разъемную форму диаметром 21 см)
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Яблоки посыпать мукой. Затем выложить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Дно можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Вылить приготовленное тесто с яблоками в форму.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 55 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/шарлотка-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/шарлотка-21.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/шарлотка-11.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/шарлотка-2.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/шарлотка-3.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/шарлотка-4.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.