Шарлотка творожная
04 Ноя 2017, Автор: irigenШарлотка с яблоками из творожного теста.
Ингредиенты:
(на разъемную форму диаметром 18-20 см)
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г творога;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г муки;
- 2 крупных яблока.
Приготовление творожной шарлотки
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены.
Добавить во взбитые яйца сметану и творог, перемешать миксером на малой скорости до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы ломтики яблок и залить приготовленным тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы, перевернуть вверх дном на решетку. Остывшую шарлотку переложить на блюдо.
Ирина,большое спасибо за такой отличный рецепт шарлотки творожной!Готовить очень легко,из доступных продуктов,а в результате получается наивкуснейший пирог.И мне,и всей моей семье шарлотка очень понравилась.Отличное сочетание творожного теста с кисло-сладкими яблоками.Всем рекомендую.
Марина, спасибо за такой прекрасный отзыв! Шарлотка действительно вкусная. Я вообще люблю пироги и кексы из творожного теста.
Подскажите пожалуйста, можно ли испечь эту шарлотку в мультиварке и сколько по времени это займёт?
Эту шарлотку можно испечь и в мультиварке. Я пеку в мультиварке Панасоник и время выпечки составляет 60 минут+10 минут. Если мультиварка мощнее, то время выпечки нужно сократить.
Вот рецепты шарлоток в мультиварке:
http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-s-karamelizovannymi-yablokami-v-multivarke/
http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/