- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шарлотка на сливках
Posted By irigen On 01.11.2021 @ 11:56 In - пироги,Выпечка | No Comments
Очень нежная и сочная шарлотка с добавлением в тесто сливок.
(для формы диаметром 18-20 см)
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной пены. Добавить цедру и сливки во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить яблоки для пирога. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать смесью муки и сахара (по 1 столовой ложке) и перемешать. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-po-novomu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.