Шарлотка на сливках

19 Авг 2024, Автор: irigen
шарлотка на сливках

Шарлотка на сливках

Очень нежная и сочная шарлотка с добавлением в тесто сливок.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 160 мл сливок жирностью 20-35%;
  • лимонная цедра с половины лимона;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Приготовление шарлотки на сливках

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной пены. Добавить цедру и сливки во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Подготовить яблоки для пирога. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Подготовка яблок

Подготовка яблок

Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать смесью муки и сахара (по 1 столовой ложке) и перемешать. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.

шарлотка на сливках

Шарлотка на сливках

Подобные рецепты:

шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому

шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

шарлотка яблочная в мультиварке фото

Шарлотка в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,399sec