Шарлотка на сливках
19 Авг 2024, Автор: irigenОчень нежная и сочная шарлотка с добавлением в тесто сливок.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 18-20 см)
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 160 мл сливок жирностью 20-35%;
- лимонная цедра с половины лимона;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 яблока.
Приготовление шарлотки на сливках
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной пены. Добавить цедру и сливки во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить яблоки для пирога. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать смесью муки и сахара (по 1 столовой ложке) и перемешать. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут.