- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шарлотка на кефире
Posted By irigen On 05.09.2018 @ 11:26 In - пироги,Выпечка | No Comments
Еще один рецепт вкусной шарлотки, на этот раз с добавлением кефира.
(для формы диаметром 22-24 см)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. В кефир добавить соду и дать немного постоять. Добавить кефир, соль и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать ложкой до получения однородной массы.
Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить яблоки для пирога. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45 минут.
Этот пирог можно выпекать не только с яблоками, но и с другими фруктами или ягодами. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт или нежирную сметану. Можно использовать смесь кисломолочных продуктов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-tvorozhnaya/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.