Рулетики с апельсиновой начинкой

09 Май 2015, Автор: irigen
рулетики с апельсиновой начинкой

Рулетики с апельсиновой начинкой

Очень вкусные и ароматные рулетики с апельсиновой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 12 рулетиков)

  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки (100 мл) сметаны;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для апельсиновой начинки:

  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление рулетиков с апельсиновой начинкой

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо и щепотку соли. Перемешать до однородности.

Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Подготовить апельсиновую начинку. Апельсин хорошо вымыть. Нарезать апельсин кусочками вместе с кожурой. Обязательно удалить косточки. Кусочки апельсина измельчить блендером или в комбайне. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

апельсиновая начинка

Апельсиновая начинка

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на пласт теста апельсиновую начинку и распределить ровным слоем.

смазывание начинкой

Смазывание начинкой

Свернуть пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.

приготовление рулета

Приготовление рулета

Защипать край теста и уложить рулет швом вниз. Поставить рулет вместе с доской в холодильник на 30 минут.

Вынуть рулет из холодильника и нарезать его кусочками толщиной примерно 3 см.

Уложить кусочки рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки.

рулетики перед выпечкой

Рулетики перед выпечкой

Выпекать рулетики примерно 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

рулетики после выпечки

Рулетики после выпечки

Подобные рецепты:

рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

Рулетики из творожного теста с белково-ореховой начинкой

печенье рулетики

Печенье Рулетики

рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Рулетики с апельсиновой начинкой»

  1. Ольга:

    Рулетики получились очень красивые, но недостаточно сладкие, тесто не вкусное, в начинке не хватает кислоты. Жаль потраченного времени и несбывшихся ожиданий. Выпить чаю с печенюшками не удалось.

    • Масляно-сметанное тесто по этому рецепту получается достаточно сладким (там 80 г сахара) и вкусным. Начинка из апельсина тоже с сахаром, но она ароматная, так как апельсин измельчается вместе с кожурой. Так что и сахара, и «кислоты» там достаточно. Просто у Вас что-то пошло не так или вкусы у нас слишком разные…

  2. Марина:

    Шикарные печенюшки! Сочные, ароматные! В меру сладкие. У моих домочадцев — это одна из любимых выпечек!

Ваш отзыв на Марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,387sec