- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рулет бисквитный с яблочной начинкой-2

Posted By irigen On 29.09.2023 @ 09:10 In - рулеты,Выпечка | No Comments

рулет бисквитный с яблочной начинкой [1]

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с начинкой из свежих тертых яблок. Этот рецепт понравился мне тем, что бисквит выпекается прямо на яблочной начинке. После выпечки остается только свернуть рулет.

Ингредиенты для теста:

(противень с размерами 30 на 40 см)

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара.

Приготовление бисквитного рулета с яблочной начинкой

Подготовить яблоки. Очистить их и вырезать сердцевину. Натереть яблоки на средней терке. Слить сок. В яблоки добавить сахар.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить яблоки на противень тонким ровным слоем.

яблочная начинка [1]

Яблочная начинка

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

Белки взбить до устойчивой пены.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать треть муки в желтковую смесь, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Таким образом в три приема добавить всю муку и белки.

Выложить тесто на яблочную начинку и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

приготовление рулета [1]

Приготовление рулета

Выпекать в духовке примерно 10-15 минут до подрумянивания верха.

Вынуть противень из духовки. Накрыть испеченный бисквит силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перевернуть бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Если яблочная начинка местами прилипла к бумаге, то счистить ее с бумаги ножом. Свернуть горячий бисквит в рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и оставить до полного остывания.

как свернуть рулет [1]

Как свернуть рулет

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Если вы любите сливочно-творожную начинку, то можно перед скручиванием рулета нанести слой крема на яблочный слой. Рулет будет еще вкуснее!

Подобные рецепты:

Быстрый рулет на йогурте [2]

быстрый рулет на йогурте

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото [3]

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом [4]

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-yablochnoj-nachinkoj-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-yablochnoj-nachinkoj-2/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bystryj-rulet-na-jogurte/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-yablochnoj-nachinkoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-maslyanym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.