Пышки сырные

29 Ноя 2012, Автор: irigen
пышки сырные фото

Пышки сырные

Эти пышки можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 10 пышек)

  • 200 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки горчичного порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10%;
  • примерно 50 мл молока.

Приготовление пышек сырных

Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и горчичным порошком. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Руками размять масло с мукой в крошку. Добавить тертый сыр и перемешать.

В мерный стакан разбить яйцо, добавить 3 столовые ложки сливок и долить молока до получения объема смеси в 150 мл. Смесь взбить и отложить 1 столовую ложку для смазывания верха пышек. Остальную смесь вылить в мучную смесь и хорошо перемешать.

Выложить приготовленное тесто на разделочную поверхность, слегка присыпанную мукой и вымесить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом или другой выемкой вырезать кружки диаметром 7-8 см.

Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.

пышки сырные перед выпечкой фото

Пышки сырные перед выпечкой

Верх пышек смазать оставленной смесью с помощью кисточки.

Выпекать пышки в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.

По мотивам рецепта журнала «Школа гастронома».

Подобные рецепты:

пышки закусочные на кефире

Пышки закусочные на кефире

пышки пресные на соде фото

Пышки пресные на соде

пышки ржаные

Пышки ржаные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Пышки сырные»

  1. Оксана:

    Ирина Михайловна, а что дает горчичный порошок?

    • Это просто вкусовая добавка. В принципе, можно обойтись и без него, но с ним получилось очень вкусно.

  2. Оксана:

    Я никогда его не использовала, надо будет попробовать.

Ваш отзыв на Оксана

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,354sec