Пышки сырные
29 Ноя 2012, Автор: irigenЭти пышки можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
(на 10 пышек)
- 200 г муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки горчичного порошка;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сливок жирностью 10%;
- примерно 50 мл молока.
Приготовление пышек сырных
Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и горчичным порошком. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Руками размять масло с мукой в крошку. Добавить тертый сыр и перемешать.
В мерный стакан разбить яйцо, добавить 3 столовые ложки сливок и долить молока до получения объема смеси в 150 мл. Смесь взбить и отложить 1 столовую ложку для смазывания верха пышек. Остальную смесь вылить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Выложить приготовленное тесто на разделочную поверхность, слегка присыпанную мукой и вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом или другой выемкой вырезать кружки диаметром 7-8 см.
Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.
Верх пышек смазать оставленной смесью с помощью кисточки.
Выпекать пышки в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.
По мотивам рецепта журнала «Школа гастронома».
Ирина Михайловна, а что дает горчичный порошок?
Это просто вкусовая добавка. В принципе, можно обойтись и без него, но с ним получилось очень вкусно.
Я никогда его не использовала, надо будет попробовать.