Пышки банановые
04 Июн 2021, Автор: irigenВкусные домашние пышки на сметане с бананом без масла.
Ингредиенты для теста:
(на 20 штук)
- 1 спелый банан;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 50 г кукурузной муки;
- 250-300 г пшеничной муки.
Приготовление банановых пышек
Банан размять вилкой и растереть в миске с сахаром. Добавить сметану, соль и яйцо. Взбить блендером до однородности.
Пшеничную и кукурузную муку смешать и просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать. Тесто получается мягкое, немного липкое.
Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех (примерно по 35 г). У меня получилось 20 штук. Скатать шарики и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка приплюснуть шарики рукой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут до легкого подрумянивания.