Пышки банановые

04 Июн 2021, Автор: irigen
пышки банановые

Пышки банановые

Вкусные домашние пышки на сметане с бананом без масла.

Ингредиенты для теста:

(на 20 штук)

  • 1 спелый банан;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 250-300 г пшеничной муки.

Приготовление банановых пышек

Банан размять вилкой и растереть в миске с сахаром. Добавить сметану, соль и яйцо. Взбить блендером до однородности.

Пшеничную и кукурузную муку смешать и просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать. Тесто получается мягкое, немного липкое.

Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех (примерно по 35 г). У меня получилось 20 штук. Скатать шарики и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слегка приплюснуть шарики рукой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут до легкого подрумянивания.

Подобные рецепты:

пышки творожные фото

Пышки творожные

Печенье банановое

Печенье банановое

прянички банановые

Прянички банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.55MB | MySQL:35 | 0,438sec