- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники заварные
Posted By irigen On 25.12.2019 @ 10:49 In - пряники,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
Сдобные пряники из заварного теста.
(на 35 пряников)
Смешать в миске 100 г муки и весь сахар.
Вскипятить молоко. Добавить горячее молоко в миску и тщательно перемешать.
Добавить желток, разрыхлитель, растительное масло и соль.
Добавить остальную муку в приготовленную смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой диаметром примерно 5 см вырезать небольшие пряники.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).
Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.
Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой. Добавить в глазурь несколько капель лимонного сока. Взбивать примерно 3 минуты. Пряники смазать кисточкой глазурью и дать глазури высохнуть.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-zavarnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-zavarnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-tvorozhnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-zheltkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.