- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники заварные

Posted By irigen On 25.12.2019 @ 10:49 In - пряники,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

пряники заварные [1]

Пряники заварные

Сдобные пряники из заварного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 35 пряников)

  • 200 мл молока;
  • 1 желток;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление заварных пряников

Смешать в миске 100 г муки и весь сахар.

Вскипятить молоко. Добавить горячее молоко в миску и тщательно перемешать.

Добавить желток, разрыхлитель, растительное масло и соль.

Добавить остальную муку в приготовленную смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой диаметром примерно 5 см вырезать небольшие пряники.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).

Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.

Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой. Добавить в глазурь несколько капель лимонного сока. Взбивать примерно 3 минуты. Пряники смазать кисточкой глазурью и дать глазури высохнуть.

Подобные рецепты:

пряники творожные [2]

Пряники творожные

пряники мягкие на желтках [3]

Пряники Мягкие на желтках

пряники печатные [4]

Пряники Печатные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-zavarnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-zavarnye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-tvorozhnye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-zheltkax/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.