Пряники заварные

25 Дек 2019, Автор: irigen
пряники заварные

Пряники заварные

Сдобные пряники из заварного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 35 пряников)

  • 200 мл молока;
  • 1 желток;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление заварных пряников

Смешать в миске 100 г муки и весь сахар.

Вскипятить молоко. Добавить горячее молоко в миску и тщательно перемешать.

Добавить желток, разрыхлитель, растительное масло и соль.

Добавить остальную муку в приготовленную смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой диаметром примерно 5 см вырезать небольшие пряники.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).

Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.

Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой. Добавить в глазурь несколько капель лимонного сока. Взбивать примерно 3 минуты. Пряники смазать кисточкой глазурью и дать глазури высохнуть.

Подобные рецепты:

пряники творожные

Пряники творожные

пряники мягкие на желтках

Пряники Мягкие на желтках

пряники печатные

Пряники Печатные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,359sec