Пряники заварные
25 Дек 2019, Автор: irigenСдобные пряники из заварного теста.
Ингредиенты для теста:
(на 35 пряников)
- 200 мл молока;
- 1 желток;
- 200 г сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка цедры;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 г муки.
Ингредиенты для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
Приготовление заварных пряников
Смешать в миске 100 г муки и весь сахар.
Вскипятить молоко. Добавить горячее молоко в миску и тщательно перемешать.
Добавить желток, разрыхлитель, растительное масло и соль.
Добавить остальную муку в приготовленную смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой диаметром примерно 5 см вырезать небольшие пряники.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).
Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.
Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой. Добавить в глазурь несколько капель лимонного сока. Взбивать примерно 3 минуты. Пряники смазать кисточкой глазурью и дать глазури высохнуть.