- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники Пасхальные — 2019

Posted By irigen On 26.04.2019 @ 15:39 In - пряники,Выпечка,Пасха | No Comments

Пряники Пасхальные - 2019 [1]

Пряники Пасхальные — 2019

К празднику Пасхи я напекла не только обычных медовых пряников в форме яиц, куличей, зайчиков и курочек из медового пряничного теста, но и впервые испекла печатные пряники [2]. Тесто использовала то же самое, медовое заварное.

Ингредиенты:

(на 2-3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • примерно 500 г пшеничной муки.

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • пищевые красители.

Приготовление пряников Пасхальных — 2019

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу соду и перемешать. Затем добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблону вырезать пряники.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники пасхальные после выпечки [1]

Пряники Пасхальные после выпечки

Печатные пряники я делала из этого же теста. Описание приготовления печатных пряников – в рецепте Печатные пряники [2].

пряники печатные и пряничные доски [1]

Пряники Печатные и пряничные доски

Обычные пряники я украсила белковой глазурью. Печатные пряники красивы и без украшения, но при желании на них тоже можно нанести глазурь.

Приготовление белковую глазури. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.

Для украшения можно сделать цветную глазурь, используя пищевые красители.

Положить приготовленную белковую глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

пасхальные пряники с глазурью [3]

Пасхальные пряники с глазурью

Подобные рецепты:

пряники-сердечки [4]

Пряники-сердечки

пряники к 8 марта [5]

Пряники к 8 марта

пряник тульский фото [6]

Пряник Тульский


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye-2019/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye-2019/

[2] печатные пряники: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/

[3] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2019/04/пряники-пасхальные-2019-2.jpg

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-serdechki/

[5] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-k-8-marta/

[6] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryanik-tulskij/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.