- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники Пасхальные — 2019
Posted By irigen On 26.04.2019 @ 15:39 In - пряники,Выпечка,Пасха | No Comments
К празднику Пасхи я напекла не только обычных медовых пряников в форме яиц, куличей, зайчиков и курочек из медового пряничного теста, но и впервые испекла печатные пряники [2]. Тесто использовала то же самое, медовое заварное.
(на 2-3 противня пряников)
Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу соду и перемешать. Затем добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).
Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблону вырезать пряники.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Печатные пряники я делала из этого же теста. Описание приготовления печатных пряников – в рецепте Печатные пряники [2].
Обычные пряники я украсила белковой глазурью. Печатные пряники красивы и без украшения, но при желании на них тоже можно нанести глазурь.
Приготовление белковой глазури. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.
Для украшения можно сделать цветную глазурь, используя пищевые красители.
Положить приготовленную белковую глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye-2019/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye-2019/
[2] печатные пряники: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2019/04/пряники-пасхальные-2019-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-serdechki/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-k-8-marta/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanik-tulskij/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.