- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники Молочные
Posted By irigen On 21.07.2019 @ 17:41 In - печенье,- пряники,Выпечка | No Comments
Мягкие пряники быстрого и простого приготовления.
(на 2 противня пряников)
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
Муку, соль, крахмал и разрыхлитель смешать в миске и просеять.
Тщательно перемешать тесто и разделить его пополам.
Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать. Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким.
Разделить тесто на 3 части. Доску слегка присыпать мукой. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно в 1 см. Выемкой или стаканом вырезать круглые или фигурные пряники.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-molochnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-molochnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-polosatye-i-mramornye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-limonnye-postnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-zheltkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.