- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники Молочные

Posted By irigen On 21.07.2019 @ 17:41 In - печенье,- пряники,Выпечка | No Comments

пряники молочные [1]

Пряники Молочные

Мягкие пряники быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 125 мл молока;
  • 125 мл сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • примерно 450 г муки.

Приготовление молочных пряников

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, сметану и растопленное сливочное масло.

Муку, соль, крахмал и разрыхлитель смешать в миске и просеять.
Тщательно перемешать тесто и разделить его пополам.

Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать. Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 3 части. Доску слегка присыпать мукой. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно в 1 см. Выемкой или стаканом вырезать круглые или фигурные пряники.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.

Подобные рецепты:

пряники полосатые и мраморные [2]

Пряники полосатые и мраморные

пряники лимонные постные [3]

Пряники лимонные постные

пряники мягкие на желтках [4]

Пряники Мягкие на желтках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-molochnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-molochnye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-polosatye-i-mramornye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-limonnye-postnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-zheltkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.