Пряники Молочные
21 Июл 2019, Автор: irigenМягкие пряники быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
(на 2 противня пряников)
- 125 мл молока;
- 125 мл сметаны;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки крахмала;
- примерно 450 г муки.
Приготовление молочных пряников
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
Муку, соль, крахмал и разрыхлитель смешать в миске и просеять.
Тщательно перемешать тесто и разделить его пополам.
Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать. Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким.
Разделить тесто на 3 части. Доску слегка присыпать мукой. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно в 1 см. Выемкой или стаканом вырезать круглые или фигурные пряники.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.