- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники из муки грубого помола

Posted By irigen On 13.02.2019 @ 10:28 In - пряники,Выпечка | No Comments

пряники из муки грубого помола [1]

Пряники из муки грубого помола

Пряники из медового пряничного теста на муке грубого помола. В этот раз ко дню влюблённых я сделала не только пряники-сердечки, но и пазл из пряников «Счастье», и пряник-игру «Любовь побеждает».

Ингредиенты:

(на 3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 440-450 г пшеничной муки грубого помола.

Для белковой помадки:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • пищевые красители.

Приготовление пряников из муки грубого помола

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу пряности, перемешать и слегка остудить.

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблону вырезать пряники. Так же вырезать пряники из второй части теста. Оставшиеся обрезки скатать в комок, раскатать и вырезать пряники.

вырезание пряников [1]

Вырезание пряников

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень.

пряники на противне перед выпечкой [1]

Пряники на противне перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники после выпечки [1]

Пряники после выпечки

Для украшения сделать белковую помадку. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.

Для украшения можно сделать цветную помадку, используя пищевые красители.

Положить приготовленную белковую помадку в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

пряники-сердечки [1]

Пряники-сердечки

Можно украсить пряники растопленным шоколадом.

пряники с шоколадом [1]

Пряники с шоколадом

Пряники-пазлы можно сделать любой формы и произвольно разрезать их на составные части.

пряник-пазл [1]

Пряник-пазл

Можно сделать пряник-игру:

пряник-игра [1]

Пряник-игра

Примечание.

В этот раз я попробовала часть пряников покрыть покупной глазурью.

пряники с покупной помадкой [1]

Пряники с покупной глазурью

Глазурь готовится очень быстро: просто разводится холодной водой. Но цвет у нее получился не розовый, а со свекольным оттенком. К тому же после высыхания на глазури выступили белесые пятна.

сравнение глазури [1]

Сравнение глазури

Подобные рецепты:

пряники к 8 марта [2]

Пряники к 8 марта

пряники пасхальные [3]

Пряники Пасхальные

пряники сердечки [4]

Пряники Сердечки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-iz-muki-grubogo-pomola/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-iz-muki-grubogo-pomola/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-k-8-marta/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-serdechki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.