Постные яблочные рогалики

09 Апр 2024, Автор: irigen
постные яблочные рогалики

Постные яблочные рогалики

Вкусные постные рогалики с корицей из теста на яблочном пюре.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 150 г яблочного пюре;
  • 70 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 290 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 40 г сахара + 1 чайная ложка корицы для посыпки.

Приготовление постных яблочных рогаликов

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и измельчить блендером в однородное пюре.

Добавить в пюре сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на две равные части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик. Сахар смешать с корицей и посыпать раскатанное тесто. Прокатать скалкой, чтобы сахар вмялся в тесто. Разделить блинчик на 12 секторов. Свернуть сектора в рулетики, начиная с широкой части.

приготовление рогаликов

Приготовление рогаликов

Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

рогалики перед выпечкой

Рогалики перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

рулетики из теста на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,340sec