Постные яблочные рогалики
09 Апр 2024, Автор: irigenВкусные постные рогалики с корицей из теста на яблочном пюре.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 150 г яблочного пюре;
- 70 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 290 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 40 г сахара + 1 чайная ложка корицы для посыпки.
Приготовление постных яблочных рогаликов
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и измельчить блендером в однородное пюре.
Добавить в пюре сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить муку в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на две равные части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик. Сахар смешать с корицей и посыпать раскатанное тесто. Прокатать скалкой, чтобы сахар вмялся в тесто. Разделить блинчик на 12 секторов. Свернуть сектора в рулетики, начиная с широкой части.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.