- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные ананасовые кексики
Posted By irigen On 08.04.2015 @ 10:56 In - кексы,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Рецепт этих кексиков родился случайно. Мне потребовались кусочки консервированных ананасов. Я купила баночку, но не обратила внимания, что на ней было написано «измельченные ананасы». Решила испечь с ними кексики. А кексики оказались очень вкусными.
(на 10-12 кексиков)
Смешать сахар с растительным маслом. Добавить в эту смесь варенье, измельченные ананасы и нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать смесь.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-28 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Примечания.
1. Апельсиновые цукаты можно заменить другими цукатами, изюмом, курагой.
2. Думаю, что эти кексики можно испечь не только с ананасами, но и с другими измельченными фруктами, например, с апельсинами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-ananasovye-keksiki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-ananasovye-keksiki/
[2] апельсиновых цукатов: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-bananovye/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-tykvennye-keksiki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.