Постное имбирное печенье Рождественское
05 Янв 2025, Автор: irigenАроматное постное имбирное печенье с медом и пряностями.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 50 мл воды;
- 70 г сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 50 мл растительного масла;
- 220-230 г муки;
- половина чайной ложки корицы;
- половина чайной ложки имбиря;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- четверть чайной ложки кардамона;
- темный и белый шоколад для украшения.
Приготовление постного имбирного печенья Рождественского
Нагреть воду, сахар и мед до полного растворения сахара. Добавить соду и соль. Добавить смесь пряностей.
Влить растительное масло. Тщательно перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто.
Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезать формочками печенье и перенести на противень, на тефлоновый лист.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 8 минут.