Постное имбирное печенье Рождественское

20 Дек 2023, Автор: irigen
постное имбирное печенье рождественское

Постное имбирное печенье Рождественское

Ароматное постное имбирное печенье с медом и пряностями.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 50 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220-230 г муки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • темный и белый шоколад для украшения.

Приготовление постного имбирного печенья Рождественского

Нагреть воду, сахар и мед до полного растворения сахара. Добавить соду и соль. Добавить смесь пряностей.

Влить растительное масло. Тщательно перемешать.

Муку просеять и добавить в тесто.

Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Вырезать формочками печенье и перенести на противень, на тефлоновый лист.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать при 180 градусах Цельсия 8 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье медово-имбирное

Печенье медово-имбирное

печенье имбирное светлое

Печенье имбирное светлое

печенье имбирное

Печенье имбирное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,366sec