- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постная коврижка с сухофруктами
Posted By irigen On 30.03.2012 @ 15:21 In - пироги,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments
Постная коврижка с курагой и черносливом.
Для разъемной формы 24 см в диаметре.
В миску насыпать сахар, влить растительное масло и положить варенье (я использовала малиновое варенье). В горячую крепкую заварку добавить растворимый кофе, перемешать и влить в миску. Добавить просеянную муку и перемешать. Тесто получится жидкое.
Миндаль измельчить в мельнице блендера до состоянии крупки. Всыпать в тесто и перемешать.
Чернослив и курагу мелко нарезать. Перемешать нарезанные сухофрукты в небольшой мисочке со столовой ложкой муки, чтобы они не склеивались. Добавить сухофрукты в тесто и перемешать.
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Соду погасить приготовленным соком лимона и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Рецепт из журнала «Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №20 — 100 вкусных постных блюд», 2012.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-kovrizhka-s-suxofruktami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-kovrizhka-s-suxofruktami/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/03/коврижка-с-сухофруктами-ц.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-klyukvennaya-kovrizhka/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-medovaya-kovrizhka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.