Пирожное Краковское

07 Мар 2013, Автор: irigen
пирожное краковское фото

Пирожное Краковское

Песочное пирожное с хрустящей белково-ореховой корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 160 г муки (1 стакан).

Ингредиенты для белково-ореховой заливки:

  • 3 яичных белка;
  • 220 г сахара;
  • 120 г миндаля;
  • 60 г муки.

Приготовление пирожного Краковского

Миндаль обжарить и раздробить в измельчителе блендера в мелкую крошку.

измельченный миндаль фото

Измельченный миндаль

Яйцо, размягченное масло и сахар растереть в миске.

приготовление теста фото

Приготовление теста

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Положить в холодное место на 30 минут.

готовое тесто фото

Готовое тесто

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто на противне в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм (размер пласта примерно 18 на 25 см).

раскатанный корж фото

Раскатанный корж

Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 градусах Цельсия.

испеченный корж фото

Испеченный корж

Белки взбить блендером до мягких пиков. Переложить взбитые белки в кастрюльку, добавить сахар и измельченный миндаль. Перемешать ложкой до однородного состояния.

белково-ореховая смесь фото

Белково-ореховая смесь

Поставить кастрюльку с белковой смесью на средний огонь. Нагревать при постоянном помешивании до температуры примерно 70 градусов. Не кипятить. Снять с огня и добавить муку.

нагретая смесь фото

Нагретая смесь

Выложить горячую белковую смесь на испеченный корж, разровнять ее по поверхности. Оставить корж на столе примерно на 1 час до образования корочки на белковой смеси.

корж с белково-ореховой смесью фото

Корж с белково-ореховой смесью

После образования корочки острым ножом разрезать корж с белковой начинкой на 10 пирожных и осторожно раздвинуть их на противне, чтобы они не касались друг друга.

пирожные на противне фото

Пирожные на противне

Поставить противень с пирожными в духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия примерно 15 минут. Верхняя корочка должна приобрести кремовый оттенок.

По мотивам рецепта: Краковское пирожное.

Подобные рецепты:

кольца песочные

Кольца песочные

Фотография сочней с творогом

Сочни с творогом

сочники фото

Сочники

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирожное Краковское»

  1. Анна:

    В рецепте пропущено когда ложить разрыхлитель в тесто и муку в крем, это тест на внимательность? Потому как песочный корж может и получится, но не подойдёт совсем, а вот белковый крем совсем испортится.

    • Спасибо за подсказку. Разрываюсь между ведением сайта и воспитанием внуков. Писать удается только поздним вечером, поэтому иногда бывают погрешности. Исправления внесла.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,327sec