Пирожки с капустно-картофельной начинкой

23 Сен 2024, Автор: irigen
пирожки с капустно-картофельной начинкой

Пирожки с капустно-картофельной начинкой

Пирожки с очень вкусной и необычной начинкой из картофеля и капусты. Пирожки можно печь из любого дрожжевого теста. Я пекла из дрожжевого универсального теста.

(на 40 пирожков или 2 противня)

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень по желанию.

Для опары:

  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки муки.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 150 г растительного масла;
  • примерно 700 г муки.

Приготовление начинки из картофеля и капусты

Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную капусту и натертую на терке морковь, посолить и обжарить до полуготовности.

Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Помять картофель в пюре, добавляя сливочное масло. Можно добавить в пюре немного картофельного отвара.

Смешать картофельное пюре с обжаренной капустой, посолить по вкусу, можно добавить пряные травы по вкусу и зелень петрушки и укропа.

начинка

Начинка

Приготовление дрожжевого универсального теста

Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Развести дрожжи в молоке. Добавить муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Кефир смешать с растительным маслом и яйцами, тщательно перемешать. Смешать с поднявшейся опарой.

Просеять в миску муку и смешать с солью. В муку влить жидкую кефирную смесь с опарой. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Приготовление пирожков с капустно-картофельной начинкой

Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (35-40 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить.

приготовление пирожков

Приготовление пирожков

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Подобные рецепты:

пирожки с начинкой из баклажанов

Пирожки с начинкой из баклажанов

начинка для пирожков из мяса и капусты

Начинка для пирожков из мяса и капусты

начинка для пирожков из кабачков с грибами

Начинка для пирожков из кабачков с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,384sec