- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кольцевой сливовый пирог
Posted By irigen On 16.09.2012 @ 20:50 In - пироги | 4 Comments
Пирог из дрожжевого теста со сливами и маково-миндальной начинкой.
Для приготовления начинки нагреть молоко. Всыпать мак, довести до кипения и выключить. Миндаль измельчить с сахаром на измельчителе блендера в порошок. Всыпать миндаль в теплую маковую смесь. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
Затем приступить к приготовлению теста. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
Одно целое яйцо и еще половину яйца растереть с сахаром. Вторую половину яйца оставить для смазки пирога.
Масло слегка растопить.
Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 300-350 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Разделить тесто на три равные части. Первую часть разделить пополам и добавить половину к третьей части.
Раскатать каждую из трех частей в пласты вытянутой прямоугольной формы. Выложить маково-миндальную начинку на тесто.
Скрутить тесто с начинкой в рулеты. Защипать край рулетов.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазанной маслом. От самого маленького рулета отрезать небольшой кусочек и поставить его вертикально в центр формы. Вокруг него уложить кольцом маленький рулет швом вниз. Затем уложить кольцом второй рулет (средний) и большой рулет.
Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Насыпать половину стакана сахара на тарелку. Обмакнуть сливы в сахар и уложить в промежутки между кольцами.
Дать пирогу подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия.
Можно сделать пирог в виде спирали, укладывая рулеты из теста один за другим.
Идея оформления пирога навеяна рецептом Лены marele с нашего форума Пирог со сливами и корицей [10].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/kolcevoj-slivovyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/kolcevoj-slivovyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-кольцевой-2-мак.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-кольцевой-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-кольцевой-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-кольцевой-3.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-кольцевой-4.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-кольцевой-5.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-кольцевой-ц.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/пирог-спиральный-ц.jpg
[10] Пирог со сливами и корицей: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2827
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-so-slivami-i-yablokami/
[12] Image: https://irigen.ru/culinary/amerikanskij-pirog-so-slivami/
[13] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-so-slivami-i-shokoladnoj-kroshkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.