- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог Яблочные горки
Posted By irigen On 28.09.2016 @ 23:26 In - пироги,Выпечка | 8 Comments
Яблочный пирог оригинальной формы с начинкой из половинок яблок. Тесто в пироге – творожное, очень вкусное.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить творог, соль и ванильный сахар. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить плотное тесто. Положить тесто в холод на 30-60 минут.
Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать серединки. Заполнить серединки яблок густым вареньем или джемом.
Разделить тесто на две части: примерно 600 г и 400 г. Подготовить бумагу для выпечки для укладки на дно формы. Положить бумагу на стол, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Переложить бумагу с тестом в форму для выпечки или на противень. Пирог при выпечке не расплывается, он может быть по размеру меньше противня. Разложить по тесту яблоки срезом вниз. Яблоки можно посыпать корицей.
Меньшую часть теста также раскатать в тонкий пласт для верха пирога. Перенести пласт теста на пирог с помощью скалки. Залепить края пирога.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnye-gorki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnye-gorki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tertyj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.