Пирог Вишневая улитка

07 Авг 2015, Автор: irigen
пирог вишневая улитка

Пирог Вишневая улитка

Очень красивый и вкусный пирог с вишней. В нем мало теста, мало сахара, а начинка сочная и ароматная.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 26 см)

  • 200 г маргарина;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки крахмала.

Приготовление пирога Вишневая улитка

Из вишни удалить косточки. Откинуть вишню на дуршлаг для того, чтобы стек сок.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до получения крошки. Затем добавить кефир и вымесить до получения однородного теста.

Разделить тесто пополам. Раскатать одну половину в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать пласт теста на 3 полоски. На середину каждой полоски уложить ряд вишен, посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Защипать края каждой полоски в трубочку.

приготовление трубочек с вишней

Приготовление трубочек с вишней

Аналогично приготовить трубочки с вишней из второй половины теста.

Дно формы для выпечки или сковороды застелить бумагой для выпечки. Уложить трубочки с вишней в форму швом вниз по спирали, начиная с центра.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

пирог с вишней вишневая улитка

Пирог с вишней Вишневая улитка

Рецепты пирогов с вишней:

фруктовый пирог с вишней фото

Фруктовый пирог с вишней

вишневый пирог с безе

Вишневый пирог с безе

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Пирог Вишневая улитка»

  1. Алина:

    Очень красивый пирог! А можно ли использовать замороженную вишню?

    • Можно использовать замороженную вишню. Ее не надо размораживать, использовать прямо замороженную.

      • Алина:

        Спасибо за ответ, но тогда наверное больше времени на выпекание понадобится?

        • Нет, вишня успеет прогреться. Смотрите по готовности теста и подрумяниванию пирога. Я мороженые ягоды всегда кладу в пироги и кексы неразмороженными.

        • На здоровье! Обращайтесь, всегда рада помочь. Удачи!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,471sec