Пирог Сказка
31 Янв 2011, Автор: irigenПирог получается очень нежным и воздушным. А орешки и сухофрукты придают ему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4/3 стакана муки (200 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 стакан смеси изюма, орехов, кураги.
Приготовление пирога
Приготовить стакан смеси сухофруктов с орехами. Раздробить на мелкие кусочки грецкие орехи (примерно треть стакана), добавить столько же нарезанной кураги и досыпать стакан изюмом.
Яйца взбить блендером с сахаром. Добавить крахмал, сметану и снова взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и еще немного взбить. Всыпать сухофрукты с орехами и аккуратно перемешать ложкой.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки, смазать ее и бока формы маслом. Выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Сочетание сухофруктов и орехов можно изменять по своему вкусу, сохраняя их объем — один стакан.
Пирог оправдывает свое название — действительно сказка. К чаепитию просто не превзойденный пирожок. Очень нежный и мммммм… оооооочень вкусный :). Большое спасибо за рецепт ( и отдельное спасибо за сам пирог ;)).
На здоровье.