Пирог с творогом Средневековый
11 Май 2011, Автор: irigenЭтот пирог готовится по рецепту, взятому из старого женского журнала. Там он почему-то был назван Средневековым пирогом.
Для формы 24-26 см в диаметре.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 80 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г сметаны (20%);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г сухого творога;
- 150 г сахара;
- 100 г сметаны (20%);
- 2 желтка;
- 1 столовая ложка (с верхом) манки;
- 1 белок;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для украшения:
- 1 белок;
- 50 г сахара.
Приготовление пирога с творогом
Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 10-15 минут.
Взять 2 яйца и отделить желтки от белков. Один белок оставить для украшения, другой белок взбить до устойчивой пены.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром в комбайне, добавить желтки, сметану, манку и ванильный сахар. Хорошо растереть в комбайне. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать начинку ложкой.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.
Поставить форму с тестом в нагретую до температуры 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут, пока тесто немного схватится.
Достать форму из духовки, выложить поверх теста начинку. Выпекать до подрумянивания начинки.
Оставшийся белок взбить с сахаром до крепкой пены. Достать пирог с подрумянившейся начинкой из духовки и с помощью кондитерского мешочка нанести узоры из взбитого белка на поверхность пирога. На несколько минут поместить пирог в духовку, снизив температуру до 110-120 градусов. Узоры из белка должны стать бежевого цвета.
Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния. Вынуть из формы и разрезать теплым.
Очень вкусный пирог! Рекомендую спечь!
очень вкусно но кропотливо
Но оно ведь того стоит
хороший торт, очень красивый торт, выглядет опетитно, с цветочками и волнистый и полосатый да торт долго готовить
Приготовление этого пирога, конечно, требует времени, но зато вкус замечательный.
Ничего там не крапотливо! Все понятно и легко! Просто надо это делать с душой!
Я согласна с Ларисой! Я приготовила пирог за 30 мин))) все просто и вкусно. Спасибо
Поленилась делать узоры из белка и просто добавила второй белок в начинку. Получилось тоже вкусно и красиво, хоть и без таких эффектных узоров)
Конечно, и так вкусно будет. Но узоры из белка не только для красоты, они еще и вкусные, сладкие и хрустящие. Так что советую в следующий раз не лениться!