Пирог с конфетами

16 Янв 2020, Автор: irigen
пирог с конфетами

Пирог с конфетами

Если после новогодних праздников остались не съеденными конфеты из подарков, то можно испечь вкусный пирог с конфетами.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 100-150 г шоколадных конфет;

Приготовление пирога с конфетами

Шоколадные конфеты нарезать кусочками, сложить в мисочку и всыпать чайную ложку муки. Перемешать, чтобы кусочки конфет не слипались.

подготовка конфет

Подготовка конфет

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Слегка перемешать блендером на низкой скорости.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Добавить конфеты и аккуратно перемешать тесто ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Этот пирог можно испечь не только с конфетами, но и с кусочками шоколада, цукатами, орехами или ягодами.

Подобные рецепты:

пирог с черникой из воздушного теста

Пирог с черникой из воздушного теста

пирог из булочек с конфетами

Пирог из булочек с конфетами

торт из конфет фото

Торт из конфет

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.03MB | MySQL:35 | 0,349sec