Пирог с капустой на майонезе

05 Мар 2013, Автор: irigen

пирог с капустой на майонезе фото

Пирог с капустой на майонезе


Вкусный и сытный пирог из теста на кефире и майонезе с сочной начинкой из свежей капусты.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 240 мл кефира (1 стакан);
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 240 г муки (1,5 стакана).

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • зелень.
  • 30 г сливочного масла для смазывания пирога.

Приготовление пирога с капустой на майонезе

Приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на медленном огне обжарить до полуготовности. Начинку остудить. В остывшую капусту добавить сырое взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень.

приготовление начинки для пирога фото

Приготовление начинки для пирога

начинка для пирога фото

Начинка для пирога

Приготовить тесто. Яйца слегка взбить блендером с сахаром и солью. Добавить кефир и соду. Затем добавить майонез. Перемешать ложкой до получения однородной смеси. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

тесто для пирога фото

Тесто для пирога

Подготовить форму для выпечки. Дно застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить чуть более половины теста на дно формы.

нижний слой теста фото

Нижний слой теста

На него аккуратно выложить ровным слоем начинку.

выкладывание начинки фото

Выкладывание начинки

На начинку вылить остальное тесто и разровнять его ложкой.

заливка верха пирога фото

Заливка верха пирога

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, и выпекать примерно 50 минут. Горячий пирог после выпечки смазать сверху сливочным маслом.

пирог с капустой готовый фото

Пирог с капустой после выпечки

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой без масла

Наливной пирог с капустой без масла

наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой: разрез

Пирог с капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (20) на «Пирог с капустой на майонезе»

  1. Марина:

    Ирина,сегодня на ужин испекла пирог по этому рецепту.Только в начинку к капусте добавила вареные яйца.Пирог получился очень вкусный!Всем моим домочадцам понравился.Ирочка,я хочу поблагодарить вас за ваш прекрасный сайт!Рецепты у вас очень интересные, и блюда приготовленные по ним всегда удачные и вкусные! Фотографии отличные!Я как то к вам случайно зашла и теперь я ваш частый гость.Уже много блюд приготовила по вашим рецептам,и все получаются на Ура!Ваши пироги так вообще выше всяких похвал!А торты так вообще произведения искусств!Бесспорно вы кулинар с большой буквы, очень талантливый и трудолюбивый человек.Я не перестаю удивляться — каждый день по новому рецепту!Еще раз огромное спасибо за ваш труд!И от всей души желаю процветания вашему сайту!Я его считаю одним из лучших кулинарных сайтов!

    • Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что мои старания оказываются полезными. А насчет рецептов — тут все очень просто. Я предлагаю только то, что сама приготовила и только то, что понравилось мне и моим близким. А готовлю я ежедневно на большую семью, поэтому и рецептов много. :-)

  2. Аноним:

    Попробую испечь

  3. Аноним:

    Спасибо, вкусный пирог получился

  4. Ксения:

    Очень вкусный и не сложный пирог!

  5. Лариса:

    Здравствуйте. А я капусту не обжариваю. свежую с луком немного подсаливаю, «обжимаю». Картофель сырой тонко режу, выкладываю на тесто, потом капусту. Можно еще сверху «отбитые» грудки курицы положить, а потом залить оставшимся тестом. Приятного аппетита!

    • Да, это очень вкусно. Когда-то я делала подобный пирог. Хорошо, что напомнили. Надо как-нибудь испечь.

  6. Евгения:

    Обожаю это тесто!!!! Очень простое в приготовлении и в то же время безумно вкусное! Пирог съедается моментально!!! Кроме капусты я люблю начинку из рыбной консервы с вареным рисом, можно с лучком. Обалденно!

  7. Спасибо огромное за рецепт, я сегодня приготовила вообще впервые подобный пирог, раньше сладкие только делала, мои всем очень понравился, он такой прям пушистый!!!

  8. Аноним:

    Очень вкусный пирог, понравился.

  9. Анастасия:

    Ирина, спасибо Вам за рецепт! Получилось просто супер! Пирог поднялся, очень вкусный и красивый!

  10. Спасибо за отличный рецепт. Я пеку капустный пирог проще: 3 яйца + стакан кефира + стакан муки — тесто. А остальное все как у вас. Уверена, что и по вашему рецепту вкусно.

    • Лилия, вариантов подобного теста много. Можно майонез заменить сметаной и растительным маслом, тоже вкусно получается. Тесто может быть крутым или наливным. И начинки могут быть разными.

  11. Анастасия:

    Сегодня испекла пирог, пирог поднялся как подушечка. Отведали всей семьёй и остались довольны. Муж съел двойную порцию и сказал что необычный. Я только в начинку добавила вареные рубленые яйца.

Ваш отзыв на Наташа

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,403sec