- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с капустой на майонезе

Posted By irigen On 05.03.2013 @ 10:15 In - несладкая,- пироги,Выпечка | 20 Comments

пирог с капустой на майонезе фото [1]

Пирог с капустой на майонезе


Вкусный и сытный пирог из теста на кефире и майонезе с сочной начинкой из свежей капусты.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 240 мл кефира (1 стакан);
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 240 г муки (1,5 стакана).

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • зелень.
  • 30 г сливочного масла для смазывания пирога.

Приготовление пирога с капустой на майонезе

Приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на медленном огне обжарить до полуготовности. Начинку остудить. В остывшую капусту добавить сырое взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень.

приготовление начинки для пирога фото [2]

Приготовление начинки для пирога

начинка для пирога фото [3]

Начинка для пирога

Приготовить тесто. Яйца слегка взбить блендером с сахаром и солью. Добавить кефир и соду. Затем добавить майонез. Перемешать ложкой до получения однородной смеси. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

тесто для пирога фото [4]

Тесто для пирога

Подготовить форму для выпечки. Дно застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить чуть более половины теста на дно формы.

нижний слой теста фото [5]

Нижний слой теста

На него аккуратно выложить ровным слоем начинку.

выкладывание начинки фото [6]

Выкладывание начинки

На начинку вылить остальное тесто и разровнять его ложкой.

заливка верха пирога фото [7]

Заливка верха пирога

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, и выпекать примерно 50 минут. Горячий пирог после выпечки смазать сверху сливочным маслом.

пирог с капустой готовый фото [8]

Пирог с капустой после выпечки

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой без масла [9]

Наливной пирог с капустой без масла

наливной пирог с капустой [10]

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой: разрез [11]

Пирог с капустой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-na-majoneze/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-na-majoneze/

[2] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/пирог-с-капустой-на-майонезе-2.jpg

[3] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/пирог-с-капустой-на-майонезе-3.jpg

[4] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/пирог-с-капустой-на-майонезе-1.jpg

[5] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/пирог-с-капустой-на-майонезе-4.jpg

[6] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/пирог-с-капустой-на-майонезе-5.jpg

[7] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/пирог-с-капустой-на-майонезе-6.jpg

[8] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/03/пирог-с-капустой-на-майонезе-7.jpg

[9] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj-bez-masla/

[10] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj/

[11] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.