- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с капустой и грибами из постного теста

Posted By irigen On 24.03.2011 @ 21:04 In - несладкая,Выпечка,Постные блюда | 4 Comments

Пирог с капустой и грибами [1]

Пирог с капустой и грибами


Для постного дрожжевого теста [2] предлагаю и начинку сделать постной: из капусты с грибами. Получается замечательный пирог.

Для пирога диаметром 27-28 см:

Ингредиенты для теста:

  • 250 г теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400-500 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 луковица;
  • 100-150 г свежей капусты;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 150 г обжаренных грибов (шампиньонов);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление пирога с капустой и грибами

Приготовление теста. Развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и поставить в теплое место. Как только дрожжевая смесь запузырится, добавить соль и растительное масло. Перемешать и добавить муку (примерно 400 г). Замесить гладкое плотное тесто.

Смазать тесто растительным маслом и уложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и опустить в емкость с холодной водой. Когда тесто всплывет, вынуть его из пакета, выложить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Дать расстояться 15-20 минут, после чего можно начинать лепить пирог.

Приготовление начинки. Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную свежую капусту и квашеную капусту. Обжарить 10-15 минут и добавить обжаренные грибы.

Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки до светло-кремового цвета, добавить в нее столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Добавить 5 столовых ложек воды и, нагревая, хорошо перемешать. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу.

Приготовление пирога. Отрезать от теста небольшой кусочек (50-60 г) для украшения пирога. Оставшееся тесто разделить на две части: одна чуть больше другой.

Большую часть раскатать в круг размером чуть больше формы для выпекания. Слегка смазать форму растительным маслом и уложить раскатанное тесто. Подтянуть вверх бортики у теста. Уложить начинку. Вторую половину теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра, уложить поверх начинки. Залепить края пирога и сделать в середине небольшое отверстие.

С помощью кисточки смазать пирог крепко заваренным чаем. Раскатать кусочек оставленного теста и вырезать ножом украшения. Уложить украшения на пирог и также смазать их чаем.

Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов Цельсия до румяной корочки. Вынуть пирог из формы, накрыть тонкой тканевой салфеткой, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Пирог с капустой и грибами - разрез [3]

Пирог с капустой и грибами - разрез

Подобные рецепты:

наливной пирог с капустой без масла [4]

Наливной пирог с капустой без масла

наливной пирог с капустой [5]

Наливной пирог с капустой

пирог с капустой: разрез [6]

Пирог с капустой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-postnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-postnogo-testa/

[2] постного дрожжевого теста: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/Wпирог-гриб-разр-с.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj-bez-masla/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.