- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с грушей и шоколадом

Posted By irigen On 07.11.2020 @ 09:26 In - пироги,Выпечка | No Comments

пирог с грушей и шоколадом [1]

Пирог с грушей и шоколадом

Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог для любителей шоколада.

Ингредиенты:

(на разъемную форму диаметром 24 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 120 г йогурта;
  • 80 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 г шоколада;
  • 230 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 груши;
  • 1 чайная ложка (с верхом) какао.

Приготовление пирога с грушей и шоколадом

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить ножевой насадкой до крошки. Шоколад можно использовать любой: молочный, горький, с добавками.

В миску положить мягкое, чуть растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт и молоко. Добавить яйца. Взбить все миксером (насадкой венчик) до однородности. Добавить шоколад и еще раз взбить.

Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать. Добавить смесь сухих продуктов в миску, перемешать тесто венчиком на малой скорости до однородности.

тесто для пирога с грушей и шоколадом [1]

Тесто для пирога с грушей и шоколадом

Груши очистить и нарезать ломтиками.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы примерно 2/3 теста. На тесто выложить ломтики груш и посыпать их какао (через ситечко).

приготовление пирога с грушей и шоколадом [1]

Приготовление пирога с грушей и шоколадом

Сверху на груши залить оставшееся тесто и разровнять его. Чтобы серединка пирога сильно не поднималась при выпечке, крутнуть несколько раз форму с тестом.

пирог с грушей и шоколадом перед выпечкой [1]

Пирог с грушей и шоколадом перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать 55-60 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

пирог с шоколадом и грушей [1]

Пирог с шоколадом и грушей

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

фотография грушевого пирога с заливкой [2]

Грушевый пирог с заливкой

постный медово-грушевый пирог фото [3]

Постный медово-грушевый пирог

рикотник с грушей [4]

Рикотник с грушей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-grushej-i-shokoladom/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-grushej-i-shokoladom/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/grushevyj-pirog-s-zalivkoj/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/rikotnik-s-grushej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.