- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с грушей и шоколадом
Posted By irigen On 10.02.2023 @ 09:00 In - пироги,Выпечка | No Comments
Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог для любителей шоколада.
(на разъемную форму диаметром 24 см)
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить ножевой насадкой до крошки. Шоколад можно использовать любой: молочный, горький, с добавками.
В миску положить мягкое, чуть растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт и молоко. Добавить яйца. Взбить все миксером (насадкой венчик) до однородности. Добавить шоколад и еще раз взбить.
Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать. Добавить смесь сухих продуктов в миску, перемешать тесто венчиком на малой скорости до однородности.
Груши очистить и нарезать ломтиками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы примерно 2/3 теста. На тесто выложить ломтики груш и посыпать их какао (через ситечко).
Сверху на груши залить оставшееся тесто и разровнять его. Чтобы серединка пирога сильно не поднималась при выпечке, крутнуть несколько раз форму с тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать 55-60 минут при температуре 160 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-grushej-i-shokoladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-grushej-i-shokoladom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/grushevyj-pirog-s-zalivkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rikotnik-s-grushej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.