- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог молочный на белках
Posted By irigen On 30.05.2022 @ 16:00 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Очень вкусный пирог на молоке и белках. Его можно подать в разных вариантах: просто посыпать сахарной пудрой, разрезать и прослоить джемом или, как сделала я, украсить взбитыми сливками и ягодами.
(для прямоугольной формы 20 на 30 см или круглой диаметром 26 см)
Размягченное масло растереть с сахаром в пышную светлую массу. Выложить эту массу в чашу комбайна, добавить белки, соль и цедру. Взбить до однородной пенистой массы.
Добавить в массу молоко и еще взбить до однородности. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.
Дно круглой или прямоугольной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 35 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме.
Затем срезать выпуклую верхушку пирога. Нарезать срезанную верхушку небольшими кусочками.
Приготовить крем. Взбить охлажденные сливки до легкого загустения, добавить загуститель для сливок и еще взбить 1-2 минуты. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Половину крема выложить в кондитерский мешок. Оставшийся крем смешать с нарезанными кусочками пирога.
Из кондитерского мешка выдавить крем по контуру пирога. Середину заполнить кусочками, размешанными со взбитыми сливками. Разложить сверху кусочки фруктов и ягоды. Украсить кремом из кондитерского мешка. Я использовала клубнику, киви и голубику.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-molochnyj-na-belkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-molochnyj-na-belkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-grushevyj-so-slivkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vishnevyj-so-slivkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-fruktovyj-s-zefirnym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.