- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог фруктово-ягодный-2
Posted By irigen On 05.08.2015 @ 09:34 In - пироги,Выпечка | No Comments
Фруктово-ягодный пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста [2]. Начинка в этом пироге – из яблок, персика, абрикосов и вишни.
(на круглую форму диаметром 26 см)
Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно двумя столовыми ложками), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.
Добавить в творог 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирога), сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.
Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.
300 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Подготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, посыпать сахаром и прогреть до размягчения. Остудить до теплого состояния и перемешать с 1 столовой ложкой крахмала.
Отрезать часть теста (примерно 250 г) для изготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 8 — 10 мм диаметром чуть больше диаметра формы и с помощью скалки перенести в форму для выпечки. Края пласта приподнять и сделать небольшие бортики. Середину посыпать мукой.
Выложить на тесто ровным слоем приготовленную остывшую начинку из яблок. У персиков и абрикосов удалить косточки, разрезать на дольки и уложить на яблоки.
Оставленный кусок теста разрезать на полосы, скатать из них круглые жгуты. Уложить жгуты на пирог в виде решетки. Края теста завернуть на решетку. В промежутки решетки уложить ягоды вишни. Смазать верх пирога взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovo-yagodnyj-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovo-yagodnyj-2/
[2] бездрожжевого творожно-масляного теста: https://irigen.ru/culinary/baking/bezdrozhzhevoe-tvorozhno-maslyanoe-testo/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-iz-bezdrozhzhevogo-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovo-yagodnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.