- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог фруктово-ягодный-2

Posted By irigen On 05.08.2015 @ 09:34 In - пироги,Выпечка | No Comments

пирог фруктово-ягодный-2 [1]

Пирог фруктово-ягодный-2

Фруктово-ягодный пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста [2]. Начинка в этом пироге – из яблок, персика, абрикосов и вишни.

Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:

(на круглую форму диаметром 26 см)

  • 140 г творога;
  • 1,5 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 90 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 3 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • примерно 350 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г очищенных яблок;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;.
  • 1-2 персика;
  • несколько абрикосов;
  • горсть вишен.

Приготовление пирога фруктово-ягодного-2

Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно двумя столовыми ложками), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.

Добавить в творог 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирога), сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.

Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.

300 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Подготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, посыпать сахаром и прогреть до размягчения. Остудить до теплого состояния и перемешать с 1 столовой ложкой крахмала.

начинка из яблок [1]

Начинка из яблок

Отрезать часть теста (примерно 250 г) для изготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 8 — 10 мм диаметром чуть больше диаметра формы и с помощью скалки перенести в форму для выпечки. Края пласта приподнять и сделать небольшие бортики. Середину посыпать мукой.

основа для пирога [1]

Основа для пирога

Выложить на тесто ровным слоем приготовленную остывшую начинку из яблок. У персиков и абрикосов удалить косточки, разрезать на дольки и уложить на яблоки.

начинка для пирога [1]

Начинка для пирога

Оставленный кусок теста разрезать на полосы, скатать из них круглые жгуты. Уложить жгуты на пирог в виде решетки. Края теста завернуть на решетку. В промежутки решетки уложить ягоды вишни. Смазать верх пирога взбитым яйцом с помощью кисточки.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

пирог фруктово-ягодный после выпечки [1]

Пирог фруктово-ягодный после выпечки

Другие рецепты из творожно-масляного теста:

пирог с абрикосами из творожно-масляного теста [3]

Пирог с абрикосами из

пирог из творожно-масляного теста фото [4]

Пирог из творожно-масляного теста

пирог фруктово-ягодный [5]

Пирог фруктово-ягодный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovo-yagodnyj-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovo-yagodnyj-2/

[2] бездрожжевого творожно-масляного теста: https://irigen.ru/culinary/baking/bezdrozhzhevoe-tvorozhno-maslyanoe-testo/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-iz-bezdrozhzhevogo-tvorozhno-maslyanogo-testa/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovo-yagodnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.