- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог Абрикосовое кольцо

Posted By irigen On 07.07.2021 @ 13:14 In - пироги,Выпечка | No Comments

пирог абрикосовое кольцо [1]

Пирог Абрикосовое кольцо

Пирог из песочного теста с абрикосами, черешней и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь и с другими фруктами.

Для формы «кольцо» диаметром 21 см.

Ингредиенты для теста:

  • 170 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок или сметаны.

Ингредиенты для заливки:

  • 250 г сметаны (20%);
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 6-8 абрикосов;
  • 10-12 ягод черешни.

Приготовление пирога Абрикосовое кольцо

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки или сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.

Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам кольцевой разъемной формы. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.

приготовление основы [1]

Приготовление основы

Приготовить заливку. Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить яйца и растереть. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.

Абрикосы и черешню вымыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Из черешни также удалить косточки. Можно вместо черешни взять вишню.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Вылить заливку на тесто. Разложить абрикосы и черешню на заливку.

приготовление пирога [1]

Приготовление пирога

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (40-45 минут).

пирог абрикосовое кольцо [1]

Пирог Абрикосовое кольцо

Подобные рецепты:

пирог абрикосовое сердце [2]

Пирог Абрикосовое сердце

абрикосовый пирог с заливкой [3]

Абрикосовый пирог с заливкой

пирог с творожным сыром и абрикосами [4]

Пирог с творожным сыром и абрикосами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-kolco/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-kolco/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-serdce/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/abrikosovyj-pirog-s-zalivkoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.