- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог Абрикосовое кольцо
Posted By irigen On 07.07.2021 @ 13:14 In - пироги,Выпечка | No Comments
Пирог из песочного теста с абрикосами, черешней и ароматной заливкой.
Этот пирог можно испечь и с другими фруктами.
Для формы «кольцо» диаметром 21 см.
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сливки или сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.
Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам кольцевой разъемной формы. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в холодильник.
Приготовить заливку. Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить яйца и растереть. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.
Абрикосы и черешню вымыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Из черешни также удалить косточки. Можно вместо черешни взять вишню.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Вылить заливку на тесто. Разложить абрикосы и черешню на заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (40-45 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-kolco/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-kolco/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-abrikosovoe-serdce/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/abrikosovyj-pirog-s-zalivkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.