Пицца Сырный край

17 Июл 2011, Автор: irigen
фотография пиццы Сырный край

Пицца Сырный край

Эта пицца отличается тем, что в край теста по кругу завернуты брусочки сыра. После выпечки по краю пиццы получается вкусная хрустящая корочка с растаявшим внутри сыром.

Начинка у этой пиццы может быть разной. Предлагаю попробовать начинку из обжаренных кабачков и бекона.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сырого кабачка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 яйцо;
  • 100 г бекона или ветчины;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • приправа для пиццы;
  • 200 г сыра;
  • зелень.

Приготовление пиццы Сырный край

Приготовить тесто для пиццы на воде.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и обжарить на растительном масле.

Когда тесто для пиццы подойдет, выложить его на смазанный маслом противень. Руками распластать тесто и растянуть в лепешку диаметром 26-28 мм и толщиной примерно 6-7 мм. Края лепешки сделать немного тоньше. Половину сыра (100 г) нарезать брусочками толщиной примерно с простой карандаш. Уложить брусочки сыра по краю лепешки на расстоянии 1-1,5 см от края. Завернуть край теста с сыром внутрь, чтобы по краю получился круглый бортик.

Яйцо разбить в чашку и взбить вилкой. Слегка смазать поверхность и ободок пиццы взбитым яйцом.

Распределить тонким слоем по поверхности теста обжаренные кабачки. Поверх кабачков уложить нарезанный тонкими пластинками бекон. Посыпать пряностями для пиццы. Тонкой струйкой полить оставшимся яйцом. Уложить нарезанные тонкими пластинками помидоры, чуть посолить их и нанести по поверхности начинки тонкую сеточку из кетчупа. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Дать пицце расстояться 10-15 минут и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания теста.

Подобные рецепты:

фотография пиццы с кабачковой икрой

Пицца с кабачковой икрой

тесто для пиццы на кефире фото

Тесто для пиццы на кефире

полезная пицца

Полезная пицца из теста с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пицца Сырный край»

  1. Елена:

    Самое вкусное в этой необычной пицце — хрустящие края.

Ваш отзыв на Елена

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,363sec