Печенье Яблочные дольки
17 Ноя 2019, Автор: irigenНежное печенье из творожного теста с яблочными дольками.
Ингредиенты для теста:
- 100 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 120 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка корицы.
Приготовление печенья Яблочные дольки
Творог протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Положить в холодильник на 30-40 минут.
Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину. Очистить полученные половинки и разрезать их на дольки. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки из теста (диаметром примерно равным размеру яблочных долек). На каждый кружок уложить яблочную дольку и сложить тесто пополам.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Поле выпечки дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.