Печенье Творожные трубочки

11 Окт 2020, Автор: irigen
печенье творожные трубочки

Печенье Творожные трубочки

Вкусные слоеные творожные трубочки с начинкой. Я сделала их с двумя разными начинками: с кокосовой стружкой и с шоколадом.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16 штук)

  • 250 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 180-200 г муки;
  • кокосовая стружка и шоколад для начинки.

Приготовление печенья Творожные трубочки

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в творог.

Размять творог вилкой со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить примерно половину муки в творожную смесь. Тщательно перемешать и выложить на доску. Подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

Раскатать каждую колбаску в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоеными получаются изделия. Посыпать тесто начинкой. Для начинки 2 столовые ложки кокосовой стружки смешать с двумя столовыми ложками сахара. Можно сделать начинку из тертого шоколада (примерно 40-50 г).

приготовление печенья

Приготовление печенья

Свернуть пласт по длинной стороне в плотный рулет. Слегка раскатать руками, делая рулет тоньше и длинней. Нарезать на кусочки длиной в 5-6 см и уложить на противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

печенье яблочные рулетики

Печенье Яблочные рулетики

печенье рулетики

Печенье Рулетики

рогалики творожные

Рогалики творожные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,356sec