Печенье Творожные трубочки
11 Окт 2020, Автор: irigenВкусные слоеные творожные трубочки с начинкой. Я сделала их с двумя разными начинками: с кокосовой стружкой и с шоколадом.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 16 штук)
- 250 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 180-200 г муки;
- кокосовая стружка и шоколад для начинки.
Приготовление печенья Творожные трубочки
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в творог.
Размять творог вилкой со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить примерно половину муки в творожную смесь. Тщательно перемешать и выложить на доску. Подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Раскатать каждую колбаску в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоеными получаются изделия. Посыпать тесто начинкой. Для начинки 2 столовые ложки кокосовой стружки смешать с двумя столовыми ложками сахара. Можно сделать начинку из тертого шоколада (примерно 40-50 г).
Свернуть пласт по длинной стороне в плотный рулет. Слегка раскатать руками, делая рулет тоньше и длинней. Нарезать на кусочки длиной в 5-6 см и уложить на противень.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие трубочки можно посыпать сахарной пудрой.