Печенье Тандем

22 Окт 2019, Автор: irigen
печенье тандем

Печенье Тандем

Нежное бисквитное печенье, склеенное попарно вареным сгущенным молоком.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 80 г муки.

Дополнительно:

  • 80 г вареного сгущенного молока.

Приготовление печенья Тандем

Яйцо взбить с сахаром в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать и добавить в яичную смесь. Перемешать ложкой.

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 8-9 минут.

После выпечки охладить и склеить попарно вареным сгущенным молоком.

Подобные рецепты:

медовое печенье

Медовое печенье

рельефное печенье на желтках

Рельефное печенье на желтках

печенье мадлен

Печенье Мадлен

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье Тандем»

  1. Аноним:

    Хороший тандем☺ А сгущенку джемом заменить можно?☺

    • Можно попробовать. Только джем должен быть густым. А печенье очень вкусное, внукам понравилось. :-)

Ваш отзыв на Аноним

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,337sec