Печенье Тандем
22 Окт 2019, Автор: irigenНежное бисквитное печенье, склеенное попарно вареным сгущенным молоком.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 50 г сахара;
- 1 яйцо (С0);
- 15 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 80 г муки.
Дополнительно:
- 80 г вареного сгущенного молока.
Приготовление печенья Тандем
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать и добавить в яичную смесь. Перемешать ложкой.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 8-9 минут.
После выпечки охладить и склеить попарно вареным сгущенным молоком.
Хороший тандем☺ А сгущенку джемом заменить можно?☺
Можно попробовать. Только джем должен быть густым. А печенье очень вкусное, внукам понравилось.