Печенье шоколадное постное

14 Дек 2022, Автор: irigen
печенье шоколадное постное

Печенье шоколадное постное

Вкусное шоколадное печенье из теста на кокосовом молоке. Кокосовое молоко можно заменить любым растительным молоком.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 120 мл кокосового молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки корицы.

Приготовление печенья шоколадного постного

В миске смешать 50 г муки и сахар. Кокосовое молоко нагреть до горячего и влить в сахарно-мучную смесь. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и остудить.

В другую миску просеять 140 г муки с какао, разрыхлителем и содой, добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать сухие продукты.

Влить в сухие продукты приготовленную жидкую смесь. Замесить плотное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Остатки теста слепить в комок, раскатать и вырезать еще печенье.

печенье на противне

Печенье на противне

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.

печенье шоколадное постное

Печенье шоколадное постное

Подобные рецепты:

печенье постное с шоколадом

Печенье постное с шоколадом

печенье постное апельсиновое

Печенье постное апельсиновое

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,370sec