Печенье шоколадное постное
14 Дек 2022, Автор: irigenВкусное шоколадное печенье из теста на кокосовом молоке. Кокосовое молоко можно заменить любым растительным молоком.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 120 мл кокосового молока;
- 100 г сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 190 г муки;
- 30 г какао;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки соды;
- половина чайной ложки корицы.
Приготовление печенья шоколадного постного
В миске смешать 50 г муки и сахар. Кокосовое молоко нагреть до горячего и влить в сахарно-мучную смесь. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и остудить.
В другую миску просеять 140 г муки с какао, разрыхлителем и содой, добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать сухие продукты.
Влить в сухие продукты приготовленную жидкую смесь. Замесить плотное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Остатки теста слепить в комок, раскатать и вырезать еще печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.