Печенье шоколадно-медовое с трещинками

25 Июн 2021, Автор: irigen
печенье шоколадно-медовое с трещинками

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

Очень вкусное, ароматное и красивое шоколадное печенье

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 210 г пшеничной муки;
  • 50 г какао;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г меда;
  • половина чайной ложки уксуса.

Приготовление печенья шоколадно-медового с трещинками

Просеять пшеничную муку с какао, солью и содой.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, распущенный мед и уксус.

Всыпать смесь сухих продуктов и замесить тесто.

Положить тесто в холод на 1 час.

Разделить тесто на 20 кусочков (примерно по 30 г). Скатать шарики.

Просеять в блюдце сахарную пудру. Обмакнуть шарики в сахарную пудру и слегка приплюснуть их пальцами. Перенести печенье присыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

Печенье Пасхальные гнезда

Печенье Пасхальные гнезда

печенье песочное с сердечками

Печенье песочное с сердечками

печенье шишки

Печенье Шишки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье шоколадно-медовое с трещинками»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, подскажите -какой уксус вы использовали? Обычный 9%? Или послабее?

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,390sec