- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

Posted By irigen On 25.06.2021 @ 14:42 In - печенье,Выпечка | 2 Comments

печенье шоколадно-медовое с трещинками [1]

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

Очень вкусное, ароматное и красивое шоколадное печенье

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 210 г пшеничной муки;
  • 50 г какао;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г меда;
  • половина чайной ложки уксуса.

Приготовление печенья шоколадно-медового с трещинками

Просеять пшеничную муку с какао, солью и содой.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, распущенный мед и уксус.

Всыпать смесь сухих продуктов и замесить тесто.

Положить тесто в холод на 1 час.

Разделить тесто на 20 кусочков (примерно по 30 г). Скатать шарики.

Просеять в блюдце сахарную пудру. Обмакнуть шарики в сахарную пудру и слегка приплюснуть их пальцами. Перенести печенье присыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

Печенье Пасхальные гнезда [2]

Печенье Пасхальные гнезда

печенье песочное с сердечками [3]

Печенье песочное с сердечками

печенье шишки [4]

Печенье Шишки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladno-medovoe-s-treshhinkami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladno-medovoe-s-treshhinkami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pasxalnye-gnezda/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochnoe-s-serdechkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shishki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.