Печенье с халвой Рассыпчатое
18 Дек 2016, Автор: irigenЭто печенье имеет ярко выраженный вкус халвы, но легкое и рассыпчатое, как говорится, «тает во рту».
Ингредиенты для теста:
(на 12 штук)
- 200 г халвы;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Дополнительно:
- арахис для посыпки.
Приготовление печенья с халвой Рассыпчатого
Халву натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло и растереть.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в приготовленную смесь и перемешать. Выложить тесто на пищевую пленку и скатать в колбаску.
Положить тесто в морозильную камеру на 30 минут.
Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать печенье на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно расплывается.
Посыпать печенье раздробленным арахисом. Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия 12-15 минут.
Вынуть противень их духовки и дать печенью остыть на противне. Аккуратно снять с противня, так как печенье очень хрупкое.