Печенье с халвой Рассыпчатое

18 Дек 2016, Автор: irigen
печенье с халвой рассыпчатое

Печенье с халвой Рассыпчатое

Это печенье имеет ярко выраженный вкус халвы, но легкое и рассыпчатое, как говорится, «тает во рту».

Ингредиенты для теста:

(на 12 штук)

  • 200 г халвы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Дополнительно:

  • арахис для посыпки.

Приготовление печенья с халвой Рассыпчатого

Халву натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло и растереть.

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в приготовленную смесь и перемешать. Выложить тесто на пищевую пленку и скатать в колбаску.
Положить тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать печенье на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно расплывается.

Посыпать печенье раздробленным арахисом. Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия 12-15 минут.

Вынуть противень их духовки и дать печенью остыть на противне. Аккуратно снять с противня, так как печенье очень хрупкое.

Подобные рецепты:

печенье с халвой

Печенье с халвой

печенье с желе

Печенье с желе

печенье с кусочками шоколада фото

Печенье с кусочками шоколада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,359sec