Печенье с шоколадным ободком
30 Дек 2021, Автор: irigenВкусное и красивое печенье с добавлением цельнозерновой муки.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 25 г меда;
- 75 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г цельнозерновой муки;
- 1 г имбиря (порошок);
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Для украшения:
- 50 г шоколада;
- 50 г любых орехов.
Приготовление печенья с шоколадным ободком
Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мед и растительное масло. Добавить соль и перемешать.
Пшеничную и цельнозерновую муку просеять с имбирем и разрыхлителем. Замесить тесто и положить его в морозилку на 1 час.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3-5 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.
Шоколад растопить. Орехи измельчить в крошку. Обмакнуть края печенья в шоколаде и затем в орехах.
Примечание. Цельнозерновой муки можно добавить больше, чем 50 г. При этом общее количество пшеничной и цельнозерновой муки должно быть равно 200 г.
С наступающим Новым годом Вас, мира и здоровья.
Спасибо! С Новым годом Вас, с наилучшими пожеланиями!