Печенье Рельефное
26 Июл 2023, Автор: irigenКрасивое и вкусное песочное печенье с рельефной поверхностью.
Ингредиенты для теста:
(на один противень или 24 штуки)
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 1 яйцо (С0);
- 210 г муки;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление печенья Рельефного
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое, гладкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вилкой «взрыхлить» поверхность теста. Вырезать круглое печенье.
Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.
После выпечки посыпать печенье сахарной пудрой.