Печенье Рельефное

26 Июл 2023, Автор: irigen
печенье рельефное

Печенье Рельефное

Красивое и вкусное песочное печенье с рельефной поверхностью.

Ингредиенты для теста:

(на один противень или 24 штуки)

  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо (С0);
  • 210 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья Рельефного

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое, гладкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вилкой «взрыхлить» поверхность теста. Вырезать круглое печенье.

приготовление рельефного печенья

Приготовление рельефного печенья

Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

После выпечки посыпать печенье сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

печенье самое простое

Печенье Самое простое

печенье песочно-миндальное

Печенье песочно-миндальное

печенье сахарное

Печенье Сахарное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.75MB | MySQL:35 | 0,348sec