Печенье постное Кантуччи

30 Мар 2023, Автор: irigen
печенье постное кантуччи

Печенье постное Кантуччи

Постное печенье в виде сухариков на апельсиновом соке с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 120 мл апельсинового сока;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 110 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • 70 г миндаля или других орехов;
  • 70 г изюма или других сухофруктов.

Приготовление постного печенья Кантуччи

Муку просеять и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Выжать апельсиновый сок и смешать его с растительным маслом. Добавить в смесь сухих продуктов и замесить тесто. Добавить в тесто орехи и кусочки сухофруктов. Я использовала миндаль, арахис и вяленую клюкву.

Разделить тесто пополам и сформировать два продолговатых батончика.

батоны из теста для печенья

Батончики из теста для печенья

Уложить батончики на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

батончики после выпечки

Батончики после выпечки

Затем остудить до теплого состояния и разрезать на ломтики острым ножом. Разложить ломтики на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

подсушивание печенья

Подсушивание печенья

Подобные рецепты:

печенье песочное с клюквой

Печенье песочное с клюквой

печенье постное с шоколадом

Печенье постное с шоколадом

овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,440sec