Печенье постное Кантуччи
30 Мар 2023, Автор: irigenПостное печенье в виде сухариков на апельсиновом соке с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 120 мл апельсинового сока;
- 70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- четверть чайной ложки соли;
- 110 мл растительного масла;
- 240 г муки;
- 70 г миндаля или других орехов;
- 70 г изюма или других сухофруктов.
Приготовление постного печенья Кантуччи
Муку просеять и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Выжать апельсиновый сок и смешать его с растительным маслом. Добавить в смесь сухих продуктов и замесить тесто. Добавить в тесто орехи и кусочки сухофруктов. Я использовала миндаль, арахис и вяленую клюкву.
Разделить тесто пополам и сформировать два продолговатых батончика.
Уложить батончики на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Затем остудить до теплого состояния и разрезать на ломтики острым ножом. Разложить ломтики на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.