- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Пасхальные гнезда
Posted By irigen On 09.05.2021 @ 10:14 In - печенье,Выпечка,Пасха | No Comments
Очень красивое и вкусное пасхальное печенье в виде гнезд с яйцами.
(на 8-10 штук)
Пшеничную муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Можно добавить половину чайной ложки воды или молока, если тесто будет рассыпаться.
Разделить тесто на 4 части. Скатать из них колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, выкладывая полоской на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из каждой полоски сделать 2 гнездышка. В середине каждого гнездышка сделать углубление с помощью крышки от бутылки.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами-драже.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pasxalnye-gnezda/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pasxalnye-gnezda/#more-26960
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pasxalnye-bulochki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pechatnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.